Вина «Фанагории» - победители конкурса "Южная Россия"

Вина «Фанагории» - победители конкурса "Южная Россия", Краснодар:
-Золото - Крю Лермонт Саперави 2012,
- Серебро - "100 оттенков красного Каберне 2011,
Российское шампанское "Фанагория" выдержанное белое брют "Блан де блан",
Российское шампанское географического указания "Фанагория" белое брют

Международный дегустационный конкурс винодельческой продукции «Южная Россия» прошел в преддверии ежегодной Международной выставки оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия «Винорус. Винотех». За основу организаторами принимаются Правила проведения Международных конкурсов вин, принятые на 74-й Генеральной Ассамблее Международной организации винограда и вина в 2009 году. Все образцы конкурса дегустируются вслепую и оцениваются по 100-балльной системе. Максимальная оценка складывается из следующих компонентов: базовое качество, внешний вид, аромат, вкус, послевкусие и общее впечатление от образца.

В этом году в конкурсе приняли участие 123 образца из России, Италии и Испании, предоставленные 32 компаниями. В состав жюри конкурса вошли признанные российские и зарубежные специалисты в области виноделия.

По итогам конкурса золотые медали получили 16 образцов, серебряные медали – 22, что составляет менее 31% от общего количества представленных образцов. Исходя из большого количества образцов, получивших высокий балл, жюри приняло решение в этом году не присуждать бронзовые медали. С другой стороны, не был присужден Гран-при, что свидетельствует, по словам одного из членов жюри, ,больше о "равности качества многих образцов", чем о неготовности российских вин взять высшую планку.